Selasa, 19 Mei 2015


Hello Guys! kembali bersama Tukang Bekrow! kali ini gw menulis report nats tanggal 16 mei yg lalu jadi ceritanya udah lama gak maen ygo (lebih fokus vg) dan taun ini gak ada niatan buat ikut nats, ternyata keluarga ada rencana libur long weekend buat pergi ke jakarta pada tanggal segitu, jadi ya saya ikut aja sekalian ikut nats because why not? terakhir maen ygo pas turney akomodasi pas april dan abis itu deck kagak kesentuh, jadi saya memutuskan untuk memakai deck default saya waktu itu, yaitu yosenju dan menyempatkan diri sebentar buat gath ygo sebelum berangkat jakarta buat pemanasan setelah lama gak maen, ngelawan deck clown blade angga dan cydra infinity surya...ya, semuanya deck yg masih ocg based yg notabenenya gak bakal ketemu di nats wkwkwk tapi ya lumayan buat ngebiasain diri, gak lupa meminjam exciton dari donny di jakarta gw bener2 gak ada nyentuh deck, karena banyak acara...pas hari H gw pun pamitan sama ortu pagi2 jam 6.15, naek taksi yg kebetulan lg mangkal depan rumah, jalan dari rumah saudara daerah condet ke hotel banian tanjung duren memakan waktu sekitar 35 menit, di dalam taksi gue menyempatkan diri ngedit deck, ya, setelah sekian lama gak ngapa2in deck, pertama kalinya itu lagi jalan di taksi gile :)) sesampainya di hotel gw langsung ke kamar anak bali, dimana ada panji, dody, ama jo dari surabaya, dsna gw langsung edit2 deck sambil nulis decklist sambil diskusi...disana gw baru nyadar siding gw randooom abiss, yaudah lah gp, YOLO! gw jalan duluan ke Taman Anggrek karena belom daftar.
============================================================================================ sampe di venue dan dah daftar, gw pun kenal2an dengan duelist berbagai kota, dan cod dengan mas danny dr semarang, gw beli satu kartu piece terakhir dari deck gw, ligtning chidori sembari nunggu waktu, gw ngajak jo buat maen vg, ya, game pertama pada hari H nats yaitu maen vg :)) pre nats match: jewel knight vs mordred rpba game1: gw menang double crit game2: ngepush damage dia sampe 5 dengan swordmy rush, diakhiri stride jiron, power up cymbeline, dan check stand trigger gw pun merasa luck gw udah kepake di game vg itu lol, tapi positif thinking deh, kalo luck gw hari itu memang lagi bagus XD setelah ngobrol demi ngobrol dan deck check demi deck check, pairing dimulai, gw ada di grup 2 bersama panji Match 1 vs Burning Abyss oke jujur gw gak pernah lawan BA sehabis nech, tapi karena dulu sering liat video arg jadi mayan ngerti sih Game1: kita berdua sama2 "draw set pass" sampe 10 turnan sampe kita ketawa2 saking gak ada yg bisa bikin play sama sekali selama itu..sekalinya bisa bikin play ya...burning abyss dengan resource berjibun itu...mengerikan, lengkap ditambah skill drain dia dan mst gw udah kepake buat blind shot di awal2,gw pun terbuli Game2: game yg cukup seru, back and forth game sama2 adu resource. setelah dante demi dante, downerd demi downerd gw bounce dengan kama1 dan compul, gw berhasil mencuri game dengan lightning chidori Game 3: adu resource di awal2 dan gw lebih unggul, hand kita sama2 tipis tapi field dia gk ada monster dan gw ada magat+kama 3 lengkap dengan Dua biji secret move di backrow..cukup maklum kalo gw merasa sudah menang dengan posisi seperti itu, namun next turn dia turun sesosok mahluk bajingan bernama BLS yang langsung gebuk dua monster gw ngelewatin dua secret move dengan gampangnya, keadaan berbalik dengan dua biji secret move gw yg malah jadi dead card, gw pun mati di begal bls beberapa turn kemudian XOX (lose) Match 2 vs Satellaknight
match ini...not much to say...lawannya anak antara sd/smp..dan jelas sekali kalo baru maen...i'm sorry pal, but I want to win so.. OO (win) Match 3 vs Shaddoll   
entah kenapa gw lupa total yg ini lol, kalo gk salah fusion2 gw bounce, set monster gw chidori ato dirrect add pake kama 2+3, lupa..yg pasti gw menang ??? (win)



habis round ini istirahat...nah, ini yg gw suka dari nats tahun ini, di venuenya udah jual hokben! jadi gak perlu lari2 kebawah, makan buru2 terus lari2 keatas kayak orang gila. Pas makan ketemu bung Andi, kita ngobrol dan foto bareng(?), perut udah kenyang, lanjut lagi! Match 4 vs Evilswarm

good match up karena yosen dengan mudah bisa handle ophion dkk game 1: gw mulai first set bekrow, dia summon rabbit pake eff gw vanity, dia summon, gebuk dan pass tanpa set, yaudah next turn gw begal2 game 2: game berjalan lebih alot dari game 1, namun berhasil menang dengan secret move dan side wiretap buat handle heavy bekrownya OO (win) Match 5 vs Shaddoll

Game 1: dia set banyak dan gk ada momon, gw begal party gebuk2 aja, dia ada mind crush 2 biji di pretelin kama gw..tapi momon dia gak ada keluar, gw cuma gebuk2 biasa, dia sekup Game 2: gak tau dia maen apa, tapi karena bekrow game 1 banyak gw coba masukin wiretap, ternyata di game ini dia summon mathematician > squamata..yaelah shaddoll ternyata "orz, disini deck dia jalan banget, sempet back and forth game, tapi kalah gara2 fusion dia ngeloop terus Game 3: dia summon rai-oh dan set banyak...gw begal2 biasa bounce raiohnya...menang dari cicil2 LP....shaddollnya gak keliatan lagi OXO (win) pas mau liat pairing ternyata skor gw dan panji sama2 kalah di awal dan menang terus...liat pairing dan...KETEMUUU BENERAAN...gile dari bali yg ikut cuma 3 orang bisa saling bantai giniii Match 6 vs Panji Blackwing

Game 1: hand jelek dan gak bisa nembus bekrownya..lose Game 2: bisa ngehandle bekrow cukup baik dengan move dan wiretap..win Game 3: bisa dibilang ini game paling epic pada hari ini, dia ada skill drain fes up, set bekrow dan EMPAT blackwing juga dua hand...gw? CUMAN ADA SATU GERBANG KIRI Defense position...yg gagal dibunuh di turn sebelumnya karena kalut dia gw secret move...tapi ya kartu gw cuma sebiji monster cupu, sedangkan dia ada 7/8 kartu...1 vs 8 coy, gw mah udah pasrah lah...turn gue draw...RAIGEKIIII...ilang semua itu burung2 item...tapi yaudah langsung end...eh ternyata, dia kaga ada monster dan stuck spell trap, next turn gw draw monster bikin Crazy Box (Akhirnya kepake!!) dan gebuk, next turn dia gak ada momon lagi, next turn gue CRAZY BOX GEBUK FOR GAMEE! ya begitulah,..jadi duelist, janganlah menyerah se-hopless apapun keadannya, maka keajaiban akan datang! XOO (win) Dengan skor 5-1 gw sudah dipastikan masuk top 64, ternyata panji yg gw kalakan last game berhasil lolos juga! tapi sayang Dody gagal masuk meskipun skornya memungkinkan .... abis diumumin langsung mulai ternyata =====TOP 64===== Match 1 vs Indra Syailendra, Jakarta (Satellar Seraph)
top 64 gw dipinjemin buku ma bulpen ama dody jadi enak ngitung LP dan nama lawan jg bisa dicatet XD Game 1: kita sama2 kebanyakan monster...Satella dan Yosen kebanyakan monster? ya jelas unggul yosen~ dia sampe bikin Tsukuyomi buat refresh hand, tapi gw book of moon, next turn begal begal sepuas hati...kapan lagi lawan satella no bekrow Game 2: dia mulai dengan delteros dari 1 tongkat + 2 kursi, dan bekrow..game berjalan cukup alot dengan advantage ada di dia, dia ada 2 bekrow, 2 sate, dan 2 biji altair di hand,,,turn gw coba summon exciton, make efeknya, dia no response, lalu gw chain Mind crush sebut Altair! kalo ini berhasil, maka dia bakal kehilangan semua field dan handnya..namun sialnya, salah satu bekrownya adalah TRAP STUUUN ,WUUUT, mind crush gw keneget, dan gw pun kalah gak bisa handle altair stream dia Game 3: Just satella being satella, summon deneb set 5, gak kuat pak ama bekrownya OXX (Lose) Match 2 vs Deo, Jogja (Shaddoll)
gw baru sadar kalo shaddoll top deck disini.... Game1: Gw udah leading banget, namun karena nature yosenju yg balik pas end phase gw kecolongan kena damage 5000+ dalam satu turn jadi kalah Game2: siding ketarik, full control, dia ada mathematic ama falco set, gw bikin chidori gg Game3: Kama 1 mvp la, construct? mantul, Winda? mantul, Sheki? mantuul XOO (Win) Match 3 vs Robert, Jakarta (Gravekeeper-Based Anti Meta)
ngelawan orang yg ngebuli Dody pas first round Game 1: secret move gw ketarik, jadi bisa lewat heavy bekrownya, sempet kaget keluar Malefic cyber end, untung LP masih banyak dan bisa comeback Game 2: dia ada malefic cyber end gw pake kama 1 bounce necro ancur, lagi2 secret move gw ketarek, dua biji, ditambah wiretap lagi, bekrow2nya bisa gw lewatin dengan amat tenang OO (Win) Match 4 vs Theja, Pontianak (Qliphort)

Game 1: dia memulai turn dengan 2 summoner art dan melakukan "Ninety-Nine Control", gw coba summon kama ada Re-Qliate...gw gak ada MST, next turn dia add 2 lagi dengan enaknya, dan tribut saqlifice, helix blah blah pokoknya tewas mengenaskan berat sebelah Game 2: LAGI LAGI Ninety-Nine Controool, i was like "udah semi masih aja keluar terus siiih" ... gw summon raioh, tapi diwarning....kali ini gw simpen mst jg wiretap demi Re-Qliate dia, di game ini dia kebanyakan make LP sendiri buat warning ama Scout sampe sisa 2000 Murni dari bayar2 buat cost, gw berhasil clear bekrownya, handle Stealth dengan bekrow, dan mencuri game dengan chidori + kama1 yg sudah cukup ngebuat LPnya 0 Game 3: dia first dapet Scout. Lagi. tapi untungnya gak Ninety-Nine, dia setup pendulum bekrow cuma 1, gw bikin Exciton ratain fieldnya ngebikin dia top decking, tapi gak dapet2 out, gw menang dengan nyongkel LPnya pake excit tiap turn " satu sembilan, satu sembilan, satu sembilan" XOO (Win) Match 5 vs Fadhel Irzadhin, Jakarta (Shaddoll)
ngelawan Shaddoll yg gw kalahin di round pertama Match 5, sepertinya dia ingin balas dendam (?) Game 1 : kalah dice dan mulai first, gak ada momon cuma bisa set 4, turn dia summon...SUSU DENKOOO, gak dapet2 momon, gege no re Game 2: lagi2 gk dapet momon, cuman set bekrow, dan LAGI, SUSU DENKO ASD#%^$&)(*&^%$#@ #GITREKT XX (Lose) Match 6 vs Joshua Gunawan, Jakarta (Nekroz)
last match...harus menang buat top 16...liat pairing..fffuuu ko Josh! setelah 11 round akhirnya gw bertemu dengan Nekroz Game 1 : ...gila gw no monster. sama sekali, dia summon trishula.karena gw ada kartu yosen di hand, gw sekup aja biar dia gk tau deck gw Game 2: gw kontrol dikit pake macro, dia turun 3 momon gw dark hole, dan ngecuri life point sebanyak 5000-anm bikin rhapsody kosongin grave...next turn dia gebuk2 bikin Ragna Zero...untungnya gw ada 2 kama + 1 magat yg cukup buat manggil 2 Kama 1. lolos dari Ragna dan wipe LPnya yg tersisa Game 3: kalah resource dan gak ketarek floodgate dan bekrow yg udah gw siapin buat lawan nekroz..hand sisa Kama1..destiny draw!...Kama1 ke dua...gg XOX (Lose) Gw Finish di Peringkat 28 dari 236 Duelist dari seluruh nusantara...cukup memuaskan, meskipun ya jelas ada Gundah karena gagal masuk top 16 padahal kurang satu win...tapi tak apa lah, good day is good gw pun ngobrol2 dan pamitan, See You Next Year Guys!!

0 komentar:

Posting Komentar